分頁介紹

這小扎設五分頁,每分頁再分多個部份,供讀者自由選讀或觀看。

1. 一般性教育
—–A 文章或筆記:在本網頁啟用之後我寫的一些重要或零碎的性教育文字。
—–B 補遺:我在本網頁啟用之前未發表過或忘記了是否發表過的性教育文章或講義
—–C 錄音/錄影:有我參與的性教育活動或節目的錄音/錄影連結
—–D 性謬論廣場:抽出坊間/網上一些常見的性謬論作示範,拿出來討論或反駁,希望能為關心性教育的人提供多一點反思和警惕。

2. 人生思考
—–A 文章或筆記:有關我在廣泛人生觀上各方面的想法。
—–B 人生謬論廣場:抽出坊間/網上一些常見的人生謬論/假格言/假智慧作示範,拿出來討論或反駁,希望能為關心全人教育者提供多一點反思和警惕。

3. 愛情教育
—–A 文章或筆記: 愛情教育是性教育的一部份,反之亦然,但社會上的愛情教育比性教育更差。由於我的工作關係,一直只令人注意我的性言論,而忽略我寫的愛情文章、講義或思想。這裡盡量把這些搬上來,將來的亦然,希望能把性(愛)教育做得更全面一點。
—–B 愛情謬論廣場:抽出坊間/網上一些常見的愛情謬論/假格言/假智慧作示範,拿出來討論或反駁,希望能為關心愛情者提供多一點反思和警惕。

4. 愛妻點滴
—–A. 愛梅小插曲:這個網叫《愛梅小扎》,當然也要用來與「梅」談情說愛。我自與梅相識至今結婚逾四十年,幾乎每天都仍有和她談情說愛,或在日常瑣事上表現出我如何愛她,令生活平添不少趣味,這在我的兩本書(《至性情書》 2012,和《我们是这样相爱到老的》2014)中已有描寫,朋友們都很愛看,認為是最活生生的愛情教育。書的內容有時間限制,但愛梅小插曲還陸續有來,我決定把出書之後發生的插曲紀錄在此。
—–B 愛梅活動:愛侶之間,當然少不了時不時來些浪漫慶祝或紀念愛情的活動,這部份會紀錄這些活動,有相片,文章,講詞,錄音,錄影等。
—–C 愛梅作品:對梅的愛,給我靈感和動力,製造出不少各式各樣的作品,如詩詞,歌唱,音樂表演,MTV 等。

5. 香港性教育會
—–A 教育會簡介與連結
—–B 性教育文章
—–C 性教育問答
—–D 教育會最新活動