愛梅作品

詠梅詩  5-2-2017

新春伊始,兒子偕友春茗,見壁畫上有 梅花詩一首,覺得很好,傳來給父親我這個梅癡欣賞,原來是明末高启寫的著名梅花詩,的確令人悠然神往,覺得只要改寫詩中第二句,便非常切合我與梅的愛情了,所以改寫如下,贈給梅作元宵與情人節的禮物:

琼姿只合在瑶台,(谁向江南处处栽?) 唯報情癡獨意栽。
雪满山中高士卧,月明林下美人来。
寒依疏影萧萧竹,春掩残香漠漠苔。
自去何郎无好咏,东风愁寂几回开。

當雪花愛上梅花 (改良版) 28-2-2010 

https://www.youtube.com/watch?v=OHwUef01TmM

心橋 — 頌情誼  8-8-2016

近數月有幾個久別數十年的朋友從遠方各地專程來港探訪我與梅,共度美好時光,令我們在感激之餘,也對情誼的意義有更深刻的體會。我們在網上搜集了一些資料,製成這段音詩視頻,一表對人間情誼的歌頌。

https://www.youtube.com/watch?v=lEKzNZv1-Xk

我的愛妻情歌    19-9-2015

我與梅互相唱給對方聽的第一首情歌 (1972年)

1969年二月,我們開始以筆友認識,1971年6月才得在越南見面七天,之後再分隔港越兩地,不知何日再能相見。這是我們在1972年初互寄自彈自唱自奏情歌的錄音帶,共3 首: (1)I’ll never find another you(2)送別  (3) 愛的獻禮。

雪中情(2010年,吳敏倫特製 karaoke 版)

 

因為愛情(2011年,吳敏倫改編,吳敏倫、徐梅合唱)

 

情歌王上王 (2012 年 1 月,吳敏倫改編《情歌王》、獨唱)

 

愛的傳奇(2012 年9 月,吳敏倫改《傳奇》歌詞、獨唱)

 

給雨一個吻吻(2013年9月,吳敏倫填詞、獨唱)

 

傾國傾城(2014 年,吳敏倫獨唱)

 

情聖自嘆 (2014 年,吳敏倫改編歌詞自唱)

 

小梅花 (2015 年,吳敏倫改編《小萍果》歌詞,自唱)

 

我的愛妻書作  

《至性情書@3033–吳敏倫與妻子徐梅的越界情書》作者     吳敏倫
編者     方世豪,葉長秀  出版社     天地圖書有限公司  ISBN     9789882194137
出版日期     2011年07月   語言版本     中文(繁) 頁數     324 頁  版次     第  1 版

《我們是這樣相愛到老的》 作者     吳敏倫, 徐梅       出版社:天地圖書有限公司                      ISBN     9789888255153  出版日期     2014年07月 語言版本:中文(繁)  頁數: 290 頁 版次:第  1 版

吳敏倫繼他的《至性情書》之後,再以他與妻子徐梅至今快50年的甜蜜愛情生活作示範,用輕鬆、練功和說故事的方式,向大眾介紹他們的愛情觀念和方法,希望能減少一點坊間那些胡混愛情教育的壞影響,提高大家愛情成功的機會。

從來都沒有人說過愛情是容易成功的,它的失敗率可能比事業失敗率還要高很多,此可見於世界各地都越來越高的離婚率、遲婚率、家暴率、不育率……等等。可 惜,社會偏偏缺乏可靠的愛情教育,即使在性教育中也是最弱的一環,以至大多數人都只能從那些誇張失實的童話、傳說、小說或戲劇中來學,而即使是嚴肅的哲 學,心理學、精神學等,也不過是些思想混亂、誤導或令人讀得一頭霧水的訊息,因為很多這些專家們說的其實也只是些憑空理論或口號,他們連自己的愛情生活亦 往往弄得一團糟,那又怎能取信於人?