人間美味

吳與十多位損友一起入酒樓開大食會,點菜時人人意見不同,大傷腦筋。

友甲:人這麼多,一碟菜加大也不夠每人一口,不如每道菜都叫兩碟甚至三碟,有美食可大家平均共享。

友乙:但人人口味不同,你喜歡的他不一定喜歡,不如每人叫他自己喜歡的一份自享,各適其適才吃得痛快嘛!最多各人 AA(各自)付自己那份便是。

:兩種方式都不好,我或許不喜歡吃你叫的整份,但我也會想吃一些你的試試味呀!所以最好是每人叫他自己喜歡的一份,但也任他人自由檢吃品嚐。人間美味何只千萬,一生也品嚐不盡,人人肯分甘同味,方能嚐遍珍饈百味,不枉此生也!

友丙:嘩!你又來了,人間美女也何只千萬,你既不可能娶千萬個美女做老婆,豈非也要嚐嚐人家老婆來試試味?這便是你的所謂多元婚制嗎?……衰就衰在你一生也只吃自己老婆這碟,從未偷食過,那你又作何解釋?

:那還不容易嗎?人間美味何只千萬,但剛好我老婆就是千千萬萬美味都集於一身,我還嚐他人的那碟作甚?

眾友: !@#¥%……&*