妻子如衣服

吳的一個好友老黃,出名懼內,因為他太太是個極端女權份子。這一天,他們夫婦約了吳作下午茶小聚,吳應約時卻只見黃太一人。

:咦?老黃呢?

黃太:不要理他,我趕他走了,因為剛才我們閒談一句俗話「兄弟如手足,妻子如衣服」,他竟然說非常同意這句話,我罰他立刻回家擦地,閉門思過。

(遲疑地):唔……不過,我也覺得他說得很有道理呀!

黃太(立即想發難):怎麼?你也一樣,信不信……

:且慢、且慢!讓我解釋一下,老黃告訴我,你有一個習慣,每次買服裝,都要走遍港九各大公司商場,看過幾天,千揀萬揀才買一件回來,然後雖然可能只穿過一次,跟著十多廿年也捨不得丟棄,弄到家中滿是你的「心愛」時裝或過時裝,是不是?

黃太(略尷尬):是,但很多女人也是這樣的啦,與我們要說的有甚麼關係?

:當然有,老黃要說的是,你是他千揀萬揀才娶回來的老婆,雖然只結婚一次,但永不捨得丟棄,就如你愛你的時裝一樣,所以「妻子如衣服」囉!

黃太(若有所思):又係噃!原來他對我這麼深情,我冤枉他了,等我打電話給他,要他立刻停止擦地,回來吃下午茶至得………