黃寶石(44 週年)結婚紀念歐遊插曲三則

(1) 世界上最珍貴的動物

吳與老婆參觀倫敦自然歷史博物館,行至某展廳前,吳拉著梅的手掉頭便走。

:為什麼不看這展廳?裏面的東西不好看嗎?

:不是,但妳且看看這展廳的標題。

:標題是「世界上最珍貴的動物是什麼?」,那有什麽問題?你不想知道嗎?

:有什麼好問?世界上最珍貴的動物當然是我老婆,其他看都多餘。

:(冧咗,乖乖跟著老公後面掉頭走)

(2)為甚麼戒酒?

吳、梅進入倫敦海德公園的音樂嘉年華會,園內一群本地青少年得知他們夫婦是 44 週年結婚紀念,而且還那麼煙韌,都認為不能想像,自發為他們歌舞慶祝,舞畢,更舉杯向他們祝酒。

:謝謝,謝謝!但數十年來我已滴酒不沾,我以果汁代替如何?

少年甲:滴酒不沾?為甚麼?你自小有酒精敏感或甚麼病?

:不是。我年少時在社交場合也飲些酒的,各類也可,但廿多歲後便全戒了。

少年乙:為甚麼?你廿多歲時發生了甚麼意外還是受了甚麼心理打擊?

:都不是,而是因為我遇到了現在的太太。她整個人的一顰一笑、一舉一動至今的每一天每一分每一秒都令我如癡如醉,我怎能還喝任何一丁點兒酒?會昏過去的呀!

全部青少年(群起嘩然): Oh, my God! We faint too!  (全部平躺地上作昏迷狀,有些還加送抽筋)

(3)柔情似水

吳與梅在巴黎一起看過凡爾賽宮的宮庭藝術表演後,出花園觀賞晚上舉行的音樂噴泉兼煙花會演。但從皇宮走到花園的最佳觀賞位置要走 30 分鐘路 ,兩人行到 20 分鐘…

:嘩,行了這麼久,我有些口渴,你呢?要飲水嗎?

:我一點也不口渴,你要飲我拿給你 。

:真奇怪!你以前行路是很容易口渴的,為什麼會越來越比我不必喝水?

:有什麼奇怪?我娶了一個柔情似水的老婆,只要有老婆在身邊,我還何需喝水?

:(又冧咗,自己也忘記口渴了 )