食飯神仙

:你老婆事事遷就人,一定吃虧不少。

:不,她很神奇的,往往越遷就人就越得福。譬如昨天,她在街邊小販檔想買個貼牆掛勾,誰知小販說最少要買三個才賣,老婆正猶疑間,旁邊一婦人說她只需要兩個,不如兩人共買三個後再分,大家各得其所。

:是否這婦人想找便宜,要給少些錢買那兩個?

:不是,他們各付了應付的,誰知那小販反口,說他指的三個是兩大一細。

:吓!咁都得?當然要叫回水不買啦,否則報警!

:我也這麼說,但老婆說算啦,拿了兩大一小,問那婦人要哪兩個,婦人當然拿了兩個大的走了。

:那還不是吃了虧?得甚麼福?

:哈哈,不是。我回家替她掛勾,原來是要掛在吊櫃下的,剛有足夠高度掛毛巾,若勾子是大號那個,毛巾掛不成,得勾也變了無所用,你說神不神奇?

:(驚愕)嘩!真是食飯神仙, 食飯神仙! 阿彌陀佛!阿彌陀佛!(合什打揖……….)

By Prof Ng

Prof Ng

有問題有意見?

歡迎來電郵  lovemay@ngml.hk 提出對本站內容的意見和討論,但請注意下面條件:

收到的電郵,我可選擇以下任何一種處理方法:(1)私人回覆 (2) 隱了來郵者的名字和郵址,公開在本網上回覆 (3)不回覆
本網不會用來幫人討論或解答任何私人的性愛問題或其他與本網無關的問題

吳敏倫